カテゴリ
おともだち
以前の記事
2014年 11月 2014年 07月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
白いうさぎ ぎゃらりぃ 日月 hanaからはじめよう♪ *sheipann cafe* 堂本陶工房 日記 えらままんのいとしい器(しと) よこぱん日記 Lxy自由が丘Repo。 Fun Food Note たい焼き なみへい 公式ブログ Pepeluali *15* yuraの手作りの日々 koto-koto アトリエ・物語り。 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 03月 26日
↑ どうも 写真・コピーの一部が アップされなくなっています・・・ (技術的な問題か!?) 仕方ないので 手書きで・・・ 高橋 雅子先生の呼びかけで 台所から、日本を元気に! RECIPI FOR JAPAN が広がっています。 自家製酵母の‘師’ 太田幸子さんもレシピ提供されているので。 作ってみました~!! “パンケーキ” 牛乳がなかったので、生クリームに代えて。 ホシノ酵母を レーズン酵母に。 水分を調整して。 焼き色 うすめでした。 生地を流してすぐに蓋をすると 焼き時間が少なくてすみます。 蓋に蒸気が付いてフライパンに落ち、ジュッ!といったら 裏返すタイミングかな!? とっても美味しいので、皆さまお試しあれ♪ * 春が来ている~!って 前記事で申しましたが・・・ 酵母のパン。そろそろオーバーナイトでいけそうですね。 夜 寝る前にこねて、少し発酵をかけて。 そのまま 暖かいところか、発泡箱の中で生地もzzzzz..... 今日は、たくさんの生地仕込をする予定です。 ↑ やっぱり写真が×××。。。 エキサイトさん! どうしたの~??? うん? 私かな~? 右 クリックで、画像表示を呼ぶと・・・ 出ました~。 何で??
by mugi_miku
| 2011-03-26 11:34
| ぱん
|
ファン申請 |
||