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2010年 08月 20日
お盆前の日曜日。
“お山”に登るお誘いを受けて、千葉に遠征に行って来ました。 ブログを通じてお知り合いになり、我が家にもいらしてくださっている『ami』さんのご自宅へ。 a:写真を見せつつ「山食が上がらなくて~」 m:「うーん。きれいに焼けてるけど。」 a:「いや。もーっとガビ~ンと釜伸びするはず。技術的なものだろうか?丸めが悪いのか?」 m:「釜(オーブン)のせいじゃないの~??」 と、いう事で 山食を焼かせていただく事になりました! ami家にて あみちゃんの歓迎を受け・・・(とっても美人犬です☆) ママに似てるな~~。。。 ウエルカムティーと 千葉銘菓と 駅近くで買ったパン 初めて焼いた ‘白神酵母の山食’(奥はami先生。手前miku) 先生の山は とても高いですっ!!手ごねはしっかりこねるので…翌日は筋肉痛でした! 手前:手ごね。 奥:機械こね、初の白神山食。 パチパチ。 出来上がりがすべてを語ってる気が・・・ 本日は 釜の特徴をつかんだだけ。もっと頑張りましょう!(と自分に言い聞かせる) 自家製酵母の生地を持ち込み、焼いてみました。 amiちゃん2山。miku 3山。(真ん中に少ない生地を入れるつもりが・失敗) ランチや・・・ デザートも いただき。。。 ほんとうに 充実した1日でした。 一番に重要なのは“美味しいこと” 味が決まると・・・ビジュアルも追い求めたくなる。 そんなamiさんとの一日は、オーブンの前に正座して座り込み 生地が上がっては一喜一憂し 釜伸びが少なくてがっかりし・・・と、あっと言う間に過ぎて行きました。 amiさんは その後もほぼ毎日 山食を焼いてます。 研究熱心な彼女を見習って、私も燃えようと思います。(いつもいい刺激をいただいても、思うだけなんだよね~泣) 爆焼きな毎日を綴るamiさんのブログは こちらです。 車での送迎も ありがとうございました! また 白神の特訓を、よろしくお願いします!!!
by mugi_miku
| 2010-08-20 08:38
| ぱん
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