カテゴリ
おともだち
以前の記事
2014年 11月 2014年 07月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 06月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
白いうさぎ ぎゃらりぃ 日月 hanaからはじめよう♪ *sheipann cafe* 堂本陶工房 日記 えらままんのいとしい器(しと) よこぱん日記 Lxy自由が丘Repo。 Fun Food Note たい焼き なみへい 公式ブログ Pepeluali *15* yuraの手作りの日々 koto-koto アトリエ・物語り。 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 02月 26日
昨日は・・・粉友さん kさんにお越しいただき、いろいろ作って遊んでいただきました~!!
遠くから来ていただいたのに・・・出来上がりが不完全で、申し訳ない結果になってしまいました。。。 kさんごめんねーー 次回 またリベンジさせてくださいね。 お持ち帰りの いちご酵母のクロワッサン。美しく焼いてくださいませ(・・・他力本願) 焼いたパンは *いちご酵母・カンパーニュとマフィン *レーズン酵母と酒粕酵母のバゲット バゲットは 加水が多すぎて、きれいに出来ずにザンネン。 上 *酒粕酵母の クロワッサン 下 *レーズン酵母の クロワッサン 自家製のクロワッサン。10数年前のホシノのオリジナルレシピを使用しましたが、今回は加水が高く、発酵もちょっと長すぎたため、折り込みしずらく→層が出来ずらく→パンっぽくなってしまった。。。 反省・・・ 以上をふまえ また リベンジしたいと思っています。 kさん。またお付き合いしていただけますか~!? 遅いお昼は・・・ 一緒に作っていただきました。 *長芋と豆腐のオーブン焼き(牡蠣クリーム)*蕪のサラダ・・・藤田千秋先生のレシピ。 お手みやげの完熟いちごで こーーーんなにすてきな“ロールケーキ”を焼いていただき、とっても幸せ♪ そしてこれが とーーーっても美味!「お店のより美味しい」と娘。。。 スポンジがとってもフワフワしっとりです。 他にも頂戴いたしました。 ありがとうございます!! *お手製フロランタンと *EATALYのスープ用ミックスビーンズ
by mugi_miku
| 2010-02-26 09:48
| ぱん
|
ファン申請 |
||