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2010年 01月 09日
昨日の宿題 ホシノの“クロワッサン”を焼きました。
本当はもう1日寝かせて 焼きたかったのですが・・・ 明日はお仕事。(とある お教室のお手伝いです) 明後日からはちょっと出かけます。(緊急のご連絡は携帯にお願いいたします) 発酵前(1個だけ、敢えてやっちゃいけない!をやってみました) 焼き上がり 層がくっきり見えて 美味しそうです(シャレてませんよ♪) やっちゃいけない!は引っ張って巻き巻きした 右の子。細長くなりましたが、これもありかな~!?後は食感を比べてみます。。。流石に午前1時にクロワッサンを試食・・出来ないっつ!! 左の2個は端生地のミニクロワッサン。層がきれいに出ています。 *今夜の横浜はとっても乾燥していました。 2次発酵は長時間の為、我が家のような簡易発酵器では 生地がとっても乾燥します。途中で霧吹きで庫内の湿度を上げました。 尚、温度200℃(実温度)では 我が家の武蔵くん・時間通りでは焼き色うすく・・・途中で温度を上げました。
by mugi_miku
| 2010-01-09 01:08
| ぱん
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